Жванецкий едет в Киев: назревает скандал

13 марта 2019 22:05 4.7т

В Украине продолжают обсуждать целесообразность разрешения выдающемуся российскому сатирику Михаилу Жванецкому выступать в Киеве и Одессе после получения им медали от президента РФ Владимира Путина.

Споры об этом ведутся в соцсетях, сообщает UAportal.

Стоит заметить, что лишь в конце февраля Владимир Путин лично наградил Жванецкого орденом, и тот принял его, хотя до этого в целом активно поддерживал Украину и был даже внесен в "белый список" Минкульта Украины.

В связи с этим, многие решили предложить запретить выступления Жванецкого в Украине.

Сам Жванецкий, при этом, утверждает, что Путин наградил его за рассказы об Одессе, и именно поэтому он принял орден, поскольку "Одесса, - его маленькая страна".

Однако, это не сильно поумерило гнев сети.

"Орденоносец ордена "За заслуги перед русским отечеством" Жванецкий выступит с концертом 16 марта в Киеве. Почему не в Москве, там же ордена выдает Путин", - подчеркнул блогер Клим Братковский.

"Продал душу Путину", "Толку слушать человека, который выжил из ума?", "После таких высказываний выгоните его из Одессы!", "Старческий маразм", - писали о сатирике в сети.

Авторский вечер Михаила Жванецкого пройдет в 19:00 16 марта 2019 года в Октябрьском дворце в Киеве, на мероприятие осталось мало билетов, при этом, цены на них стартуют от 990 гривен.

Напомним, что ранее между скандалом вокруг Михаила Жванецкого и фильмом "Юморист" провели неожиданные, но забавные параллели.

Автор:
Читайте также
×