Жуткое смертельное ДТП в Киеве: появились новые фото и важные детали

17 августа 2018 15:2439

Водитель такси, который стал причиной смертельного ДТП в ночь на 17 августа на проспекте Леся Курбаса в Киеве, вероятно был в состоянии наркотического опьянения. Он уже задержан.

Об этом рассказали в пресс-службе ГУ Нацполиции города Киева.

Отмечается, что данные об аварии поступили в правоохранительные органы поступили в 22:45, - полиция провела опрос возможных свидетелей инцидента, а также осмотрела место ДТП.

Было установлено, что 37-летний водитель Opel Astra с 41-летней жительницей Черниговской области на заднем сидении двигался по проспекту Леся Курбаса в направлении бульвара Вацлава Гавела, когда не справился с управлением транспортным средством и выехал за пределы проезжей части, где столкнулся с бетонным ограждением моста.

Мужчина получил легкие повреждения и его забрали для освидетельствования. Примечательно, что он отказался сдавать анализы на содержание наркотиков и алкоголя в крови, однако, по предварительному заключению нарколога, он был под наркотическими веществами. Готовятся документы для принудительного проведения анализов.

По факту инцидента открыли уголовное дело по статье о нарушении ПДД, которое повлекло за собой гибель человека, - мера пресечения предусматривает лишение свободы на срок в 3-8 лет с возможным лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет.

Напомним, что женщина в результате ДТП получила переломы свода и основания черепа, а также сильный ушиб головного мозга, - работники кареты "скорой" медицинской помощи оперативно прибыли на место событий и госпитализировали ее, однако, уже через 20 минут она скончалась, не приходя в сознание.

Согласно статистическим данным, именно из-за тяжелых черепно-мозговых травм чаще всего умирают жертвы ДТП, - если их и удается спасти, то даже на частичное восстановление необходимо много денег и времени.

Автор:
Читайте также
×