Жуткое ДТП на Запорожье: появились видео с водителем грузовика и новые подробности

13 августа 2018 08:5923

Водитель "КамАЗа", который влетел в маршрутный микроавтобус на трассе между Запорожьем и Васильевкой, в результате чего погибло пятеро детей и один взрослый, 15 пассажиров оказались в больнице, озвучил свою версию событий.

Об этом сообщает "24-й канал".

Отмечается, что за рулем грузовика был 31-летний житель Краматорска Руслан Щербина. Он до сих пор в состоянии шока и не может поверить в то, что произошло.

"Руль не крутился. Я пытался избежать столкновения, давил на тормоза. А меня тянуло влево, а затем удар", - рассказал он.

В субботу, 11 августа, Орджоникидзевский районный суд Запорожья избрал ему меру пресечения. Прокуратура требовала для Щербины максимального наказания – ареста, адвокаты просили о круглосуточном домашнем аресте, поскольку мужчина имеет постоянное место работы, семью и содержит малолетнего ребенка.

Выслушав все стороны, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без возможности внесения залога.

В то же время врачи продолжают бороться за жизни пострадавших в аварии. После ДТП 15 пассажиров госпитализировали в три различных медучреждения. У них черепно-мозговые травмы, переломы позвоночника, ребер и ключицы, сильные ушибы. Два пациента находятся в реанимации.

В полиции продолжают расследование трагедии. В частности, выяснилось, что водитель маршрутки, ехавшей из Кирилловки, не имел права перевозить пассажиров: у него не было разрешительных документов.

Напомним, ранее в интернете обнародовали видео, на котором запечатлена жуткая авария на трассе между Запорожьем и Васильевкой.

Автор:
Читайте также
×