Журналист о сбитом Ираном самолете МАУ: назло проклятой Америке бьют либо по своим, либо по невинным людям

11 января 2020 11:59 436

В результате стремления Ирана отомстить США за убийство генерала Сулеймани погибли люди, не имеющие абсолютно никакого отношения к противостоянию Тегерана и Вашингтона.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет украинский журналист Денис Казанский, передает UAportal.

По его словам, желание Ирана отомстить США четко показывает, как действия "людоедских режимов" приводят к катастрофам.

Активист напомнил, что после убийства Сулеймани на похоронах генерала погибли около 60 человек, после чего Иран совершил ракетный обстрел.

"В довершении сбили пассажирский самолет с невинными людьми, где летели в основном иранцы (82 человека)", - пишет Казанский, добавив, что месть Тегерана Вашингтону унесла жизни 150 иранцев и 85 граждан других государств, среди которых не было американцев.

Напоследок Казанский сравнил поведение Ирана с Россией, подчеркнув, что в результате такой же политики Москва погрузила Донбасс в нищету.

"Ну и конечно не обошлось без сбитого "Боинга" с невинными людьми. Только у россиян не хватило ни мужества, ни чести, чтобы признать свою ответственность за уничтожение МН17", - резюмировал журналист.

В субботу, 11 января, власти Ирана официально признали свою вину в катастрофе самолета МАУ под Тегераном.

В Генштабе вооруженных сил утверждают, что украинский авиалайнер якобы следовал вблизи иранского военного объекта, после чего был сбит системами ПВО, приведенными в полную боевую готовность из-за конфликта с США после убийства Сулеймани.

Гражданский авиалайнер Международных авиалиний Украины потерпел крушение в ночь с 7 на 8 января под Тегераном.

Разведки крупнейших мировых государств до обнародования официальной информации утверждали, что ПВО Ирана, по всей вероятности, сбили украинский самолет. Иранские власти опровергали информацию.

Читайте также:

Опубликовано третье фото ракеты, которой могли сбить самолет МАУ

Иран на месте крушения авиалайнера МАУ начал бульдозерами убирать обломки самолета

Опубликовано видео возможного удара ракеты по самолету МАУ в Иране

Автор:
Читайте также
×