Женское обрезание вызвало скандал в России: что там случилось и кто "сделал еще один шаг в ад"

30 ноября 2018 17:09 1.4т

В Российской Федерации разгорелся громкий скандал из-за того, что московская клиника предлагала делать "женское обрезание" девочкам до 12 лет по религиозным мотивам.

Об этом сообщает "Медуза".

Так, на сайте клиники предлагалось три вида клиторэктомии: удаление капюшона клитора, удаление клитора вместе с капюшоном и малыми половыми губами и инфибуляция. Инфибуляция, целью которой является создать препятствия для полового акта, описывалась так: "Иссекается клитор с капюшоном, малые половые губы, а большие сшиваются, остается только возможность для мочеиспускания и менструации".

Скриншот

Отмечается, что методы, о которых рассказывалось в описании процедуры на сайте "Бест Клиник", врачи классифицируют как калечащие, болезненные и травмирующие.

Кроме того, Всемирная организация здравоохранения, Организация объединенных наций и правозащитные организации считают женское обрезание варварской операцией. После обрезания женщины теряют чувствительность; операция часто приводит к депрессии или посттравматическому расстройству. Возникают и осложнения: инфекции, незаживающие раны, проблемы с мочеиспусканием.

В то же время детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова назвала вопрос женского обрезания медицинским.

"Вопрос медицинский. Поэтому, если здравоохранение говорит о том, что это вредно, этого делать нельзя. Это вопрос к докторам. Ничего, что вредно детям – нельзя", - заявила она, сообщает "Интерфакс".

"Запомните этот день. Мы сделали еще один шаг в ад. Детский омбудсмен России заявила, что вопрос о принудительном женском обрезании девочек - вопрос чисто медицинский. Послушайте меня, Анна Кузнецова, девочек с 5 лет в Москве калечат. Одним из них отрезают клитор. Другим из них, Анна Кузнецова, отрезают клитор и малые половые губы. Третьим, это на выбор родителей, отрезают клитор, малые половые губы, а также большие половые губы. После этого, Анна Кузнецова, остатки отрезанных больших половых губ стягивают нитками, зашивают почти по всей длинне, Анна Кузнецова. Это делается для целомудрия, Анна Кузнецова. Потом, перед свадьбой, девушке рассекают сросшиеся большие половые губы, чтобы она, Анна Кузнецова, могла услаждать мужчину. Анна Кузнецова, прежде, чем вы снова повторите, что это чисто вопрос к врачам, прежде, чем я скажу вам, Анна Кузнецова, что я вас презираю, скажите, вы не поменяли свое идиотское мнение? Вы настаиваете на своем идиотском мнении?" - отмечает Telegram-канал "Расстрига".

Напомним, ранее стало известно, что на скандальном видео 18+, которое вызвало волну обсуждения в сети из-за того, что там якобы запечатлена директор департамента молодежной политики Свердловской области Российской Федерации Ольга Глацких, на самом деле - украинские гимнастки.

Автор:
Читайте также
×