Зеленскому придется рассмотреть запрет концертов россиян

11 октября 2021 10:40 20

Президенту Украины Владимиру Зеленскому придется рассмотреть возможность введения полного запрета на гастроли, концерты, выступления в Украине граждан России.

Соответствующая петиция к Зеленскому, автором которой является шоумен Игорь Кондратюк, набрала более 25 тыс. подписей.

"Итак, 25000 голосов моя петиция собрала. Спасибо всем, кто поставил свои подписи под ней! Ждем рассмотрения Зеленским. Посмотрим - что легче: критиковать за "бизнес на крови" предшественника или запрещать этот и другие преступные бизнесы с агрессором тем, кого ты привел во власть", - написал Кондратюк.

В своей петиции Кондратюк потребовал запрета концертов и выступлений россиян в Украине, однако сделал исключения для писателя Виктора Шендеровича, актрисы Лии Ахеджаковой, музыканта Андрея Макаревича.

"Я уверен, что граждане страны-агрессора, работающих в сфере развлечений - артисты / артистки, актеры / актрисы на самом деле не несут никакой культуры", - написал Кондратюк в своей петиции.

"Поскольку представители агрессора, которые промолчали и тем самым - поддержали - оккупацию Крыма и решения России, их родины, воевать на восточном Донбассе, своим молчанием тоже несут ответственность за агрессивные действия России", - считает шоумен.

"Исключение для запрета допускаю только для тех российских представителей культуры, кто публично выступил против российской агрессии: писатель Виктор Шендерович, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич и другие", - добавил Кондратюк.

Он считает неестественным, когда артист выступает и для россиян-оккупантов, и для оккупированных ими украинцами.

"Любовь к носителям культуры агрессора развивает в украинцах так называемый шведский синдром. Этого нужно избегать, если мы не хотим больше потерь территорий и населения, и победить в этой праведной для Украины войне", - считает шоумен.

По его мнению, музыка и другие виды искусства от агрессора не могут быть вне политики во время войны.

"Поскольку они являются продолжением войны другими методами - методами интереса украинцев к культуре агрессора, от оружия которого погибли тысячи украинцев и понесли лишения миллионы вынужденных переселенцев", - заявляет Кондратюк.

Ранее UAportal пообщался с Андреем Макаревичем по поводу указанной петиции Кондратюка.

Автор:
Читайте также
×