Зеленского призвали вывести людей на улицы? Эксперт рассказал о сценарии

15 мая 2019 07:42 2.3т

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в противостоянии со старыми политическими элитами должен заручиться поддержкой своего электората и сделать избирателей своей главной и ключевой опорой.

Об этом пишет политолог Юрий Романенко на своей странице в социальной сети Facebook, передает UAportal.

По словам эксперта, действующие власти делают все для того, чтобы затянуть процесс его вступления на президентский пост, поэтому новый глава государства обязан начать оказывать давление на Раду и Порошенко при помощи своих избирателей.

"Да, Зеленский может опасаться, что его электорат сегодня рыхлый и потому тяжело будет сразу показать массовую поддержку в Киеве. Но это и есть как раз необходимость зайти в плоскость политического действия, организации рыхлого электората в сплочённую группу, опираясь на которую можно бить старую элиту", - отмечает Романенко.

Также аналитик уверяет, что именно поддержка электората может стать ключевым и главным аргументом Зеленского в процессе реконфигурации власти, ведь в Украине как только президент лишается поддержки народа, ему приходится опираться на элиты, которые его поддерживают лишь до того момента, пока он не станет для них токсичным.

Как подчеркнул Романенко, экс-шоумен должен выстроить грамотную коммуникацию со своими избирателями в противовес дискуссиям с "жуликами и ворами", после чего уже элиты будут оглядываться на Зеленского и искать его поддержки, а не наоборот.

Ранее стало известно, почему партиям Тимошенко и Порошенко выгодна инаугурация Зеленского именно 19 мая с последующим роспуском украинского парламента.

Автор:
Читайте также
×