Зеленский вместе с Ермаком в Омане встретились с президентом резервного фонда

06 января 2020 12:29 4.2т

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с исполнительным президентом Государственного генерального резервного фонда Султаната Оман Абдулсаламом аль-Муршиди.

Во время встречи Зеленского сопровождал его советник и помошник Андрей Ермак, сообщает UAportal со ссылкой на пресс-службу главы державы.

Темой обсуждения стало двустороннее торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество между Украиной и Оманом, которое решили активизировать.

Зеленский отметил, что Украина предлагает широкие возможности для вложения денег. Он призвал оманских бизнесменов принять учатие в приватизации украинских предприятий.

Представитель Омана заверил, что страна принимает приглашение ознакомиться с перспективными проектами в Украине.

Судя по фотографии со встречи, которую опубликовали на сайте президента, во время переговоров Зеленского сопровождал его советник Андрей Ермак. Главы Офиса президента Андрея Богдана на снимке нет.

Напомним, Андрея Ермака называют главным переговорщиком Зеленского и "поверенным ОП по международным отношениям". Украинские СМИ даже приписывают ему роль "теневого министра иностранных дел".

21 мая Ермак стал помощником президента Владимира Зеленского, впрочем официально он не является госслужащим, а следовательно его биографии нет на сайте Офиса президента, а декларации - на сайте Нацагентства по предупреждению коррупции.

Андрей Ермак

Читайте также:

Автор:
Читайте также
×