Зеленский в Давосе представил Маркарову в качестве нового премьер-министра Украины, - источник

23 января 2020 20:19 4.2т

Во время встречи с главой МВФ Кристалиной Георгиевой президент Украины представил главу Минфина Оксану Маркарову в качестве нового главы правительства.

Об этом сообщает Telegram-канал "Крокодил" со ссылкой на собственные источники, передает UAportal.

По информации ресурса, через 3 месяца правительство Гончарука в результате провала экономической и социальной политики уйдет в отставку. В ОП якобы уверены, что тема российско-украинского конфликта в 2020 году отойдет на второй план, а все внимание будет уделено экономике. Следовательно, Зеленский и Богдан согласились с МВФ, что оптимальной кандидатурой на пост премьер-министра станет Оксана Маркарова.

Кроме того, по словам одного из украинских делегатов в Давосе, Маркаровой в день встречи с главой МВФ удалось привлечь 1,2 миллиарда долларов кредита для Украины по ставке в 4,2%, что усилило ее позиции.

"В итоге, Маркарова выступает в роли идеальной кандидатуры как для условного Запада (МВФ), так и для Зеленского. Каждая из сторон считает, что Маркарова – их агент влияния пользующаяся доверием у другой. Как результат, в МВФ уже начали предварительную лоббистскую кампанию по поддержке Маркаровой на пост следующего премьер-министра", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в мире Киеву никто не доверяет.

Читайте также:

Порошенко заступился за Гончарука и намекнул, что за "прослушкой" стоит Коломойский и россияне

Коломойский ответил на обвинения Порошенко по поводу слива записей Гончарука

Автор:
Читайте также
×