Зеленский убивает Украину на корню: Арестович назвал последствия "реформ" для экономики

12 сентября 2019 11:02 2.5т

Авторитетный военный эксперт Алексей Арестович заметил, что президент Владимир Зеленский своими инициативами продолжает поддерживать олигархический строй в убыток Украине.

Об этом он высказался на своей странице в соцсети утром 12 сентября, сообщает UAportal.

Заметим, что 10 сентября парламент принял в первом чтении законопроекты №№1053, 1073, которые предусматривают введение электронных кассовых аппаратов, последствия за отказы от них, а также компенсацию покупателю стоимости товара.

Соответствующие изменения в законодательстве существенно осложнят жизнь мелким предпринимателям, поскольку на них накладываются ряд новых правил, обязанностей, налогов и штрафов.

По мнению Арестовича, эти инициативы отлично демонстрируют, что Зеленский продолжает тактику своих предшественников по укреплению олигархической модели.

Представители малого и среднего бизнеса являются носителями хоть какого-то креатива, активной жизненной силы, вводят дополнительное образование, постоянно развиваются, - но именно их решила прессовать новая власть вместо того, чтобы разрушать схемы разворовывания бюджетных средств чиновниками и давить монополистов-коррупционеров.

Такая тактика способствует только укреплению крупного бизнеса, монополий, олигархов в Украине, что "убивает на корню" страну и "высасывает жизненные силы" из нее, уверен эксперт.

Он считает, что давление на ФОПов либо подтолкнет их уезжать из страны и реализовывать свой потенциал в другом месте, наполняя чужой бюджет, либо же замкнуться на уровне семьи, отказавшись развиваться, чтобы не сталкиваться с многочисленными бюрократическими препятствиями.

Арестович подчеркнул, что именно ФОПы являются той силой, которая могла бы подтолкнуть государство к спасению, и начинать с них нецелесообразно, пока с бюджета уже десятилетиями кормятся коррупционеры.

Стоит заметить, что ранее о плачевных последствиях новых законопроектов высказывался и совладелец "Новой почты" Владимир Поперешнюк.

Он уверен, что власть намеренно вводит налоги, систему клеветы покупателя на предпринимателя, и другими способами "закручивает гайки" малому бизнесу.

Как сообщал UAportal, ранее Арестович назвал критическую ошибку Зеленского при обмене пленными, за которую Украина еще будет расплачиваться.

Автор:
Читайте также
×