"Зеленский – точно не первый и, возможно, даже не второй": почему так говорят у Порошенко

26 марта 2019 12:49 351

В штабе кандидата в президенты Украины Петра Порошенко верят в успех главы государства на выборах и с опаской относятся к возможному результату шоумена Владимира Зеленского.

Об этом сообщает UAportal.

Как утверждает украинский журналист Роман Шрайк, ссылаясь на мнение собеседника из близкого окружения Порошенко, в штабе президента верят в выход своего патрона во второй тур выборов, однако пока не знают, кому будет противостоять Порошенко – лидеру партии "Батькивщина" Тимошенко или художественному руководителю "Квартал-95" Зеленскому.

"Если с показателем Тимошенко нам пока все понятно, то Зеленский может оказаться в первом туре, как первым, так и четвертым. Зеленский – это джокер", - говорит собеседник блогера.

У Порошенко полагают, что где-то в 16:00 31 марта станет понятен предварительный расклад: если явка на это время будет соответствовать показателям прошлых выборов, то Зеленский "пролетает" мимо второго тура, однако если явка будет значительно выше, значит, на избирательные участки пришли люди, которые ранее никогда не принимали участие в электоральном процессе.

"И большинство из них, скорее всего, это те, кто проголосуют за Зеленского", - говорит источник.

Напомним, в понедельник, 25 марта, КМИС и социологическая группа "Рейтинг" опубликовали последние результаты опросов, согласно которым за Зеленского могут проголосовать от 27,7% до 32,1% избирателей.

К слову, по мнению букмекеров, во второй тур президентской гонки, скорее всего, выйдут Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Автор:
Читайте также
×