Зеленский разозлил скорбью по жертвам Ил-76 и получил совет

14 июня 2019 14:34 1.6т

В пятницу, 14 июня, президент Украины Владимир Зеленский почтил пятую годовщину трагедии с Ил-76, в связи с чем вызвал обсуждения и получил предложение по срочным мерам.

Дискуссия развернулась под его постом в Facebook, сообщает UAportal.

Отмечается, что многие украинцы стали негодовать, вспоминая, что во время трагедии Зеленский занимался шоу-бизнесом в России, благодаря агрессии которой развязался конфликт на Донбассе и случилась катастрофа Ил-76, в частности.

Однако, криворожский депутат Николай Колесник предложил первоочередное действие, которое нужно сделать для подвижек в деле.

"Срочное отстранения генерала Назарова с занимаемой должности в ГШ, потому что давление на свидетелей, поскольку увольнение экспертов по делу с ВСУ, потому что на судебных заседаниях против семей погибших как титушки были использованы действующие военнослужащие. А он еще проходит по материалам следствия в Иловайском деле, как один из основных "планировщиков" операции по зеленому коридору", - написал он.

Как известно, 14 июня 2014 года три самолета Ил-76 вылетели с помощью для украинских военных, которые обороняли Луганский аэропорт, но боевики так называемой ЛНР сбили один из них. На борту были 40 бойцов 25-й ОВДБр и девять членов экипажа из 25-й БрТрА.

Многие считают, что ответственность за инцидент должен нести генерал-майор Виктор Назаров, - он проигнорировал данные о наличии у боевиков зенитно-ракетных комплексов, что расценивают как служебную халатность, которая повлекла за собой тяжкие последствия.

Виктор Назаров
fakty.ua

Сам Назаров в интервью "Фактам" утверждает, что является жертвой, "козлом отпущения", а его совесть чиста перед погибшими и Богом.

Как сообщал UAportal, ранее к Зеленскому обратились украинские предприниматели, разъяснив текущую ситуацию и ключевые проблемы.

Автор:
Читайте также
×