Зеленский расстреливает депутатов и Зеленского сбивает фура: в чем разница между этими видео

25 июля 2019 16:44 958

Сцена с расстрелом парламента в сериале "Слуга народа" и видео, на котором Зеленского сбивает фура, получили общественный резонанс, однако между ними есть существенная разница.

Об этом сообщает UAportal.

На странице "Команда Зеленского" в социальной сети Facebook отмечается, что в отношении автора скандального видео с грузовиком полиция открыла уголовное производство по статье "Угроза или насилие в отношении государственного или гражданского деятеля".

В ГУ Нацполии уже собрали все сведения для передачи дела в суд. Создателю видеоролика грозит 5 лет либо заключения, либо ограничения свободы.

Как утверждает издание "Украинская правда", уголовное производство открыто по статье 346 Уголовного кодекса Украины, в которой указано, в отношении каких лиц может применяться санкция такой статьи. Владимир Зеленский на тот момент не занимал ни одну из перечисленных в статье должностей.

Более того, в УП поинтересовались у МВД, будет ли возбуждено уголовное производство по мотивам сюжета сериала "Слуга народа", в котором демонстрируется расстрел парламента, на базе статьи 346 УКУ. Судя по всему, ответа редакция так и не получила.

Следовательно, разница между двумя видео состоит в том, что в случае с показанный в сериале моментом расстрела Верховной Рады полиция не решилась открывать уголовное производство, тогда как из-за видеоролика с Зеленским и фурой в Нацполиции решили разобраться по закону.

Ранее известный украинский журналист Остап Дроздов жестко раскритиковал президента Владимира Зеленского и его избирателей.

Автор:
Читайте также
×