Зеленский против Тимошенко: детали конфликта

26 января 2020 11:10 328

После победы на президентских выборах Владимира Зелнского лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко пыталась проникнуть во власть, но новый глава государства этому воспрепятствовал.

Про то, что произошло между Тимошенко и Зеленским, рассказала бывшый нардеп Сергей Лещенко.

По его словам, после победы Зеленского на президентских выборах весной 2019 года Юлия Владимировна пришла на Банковую с предложением пустить ее во власть.

"Просила для своих людей 3 должности: Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения, Государственную продовольственно-зерновую компанию Украины и... Бердянский торговый порт", - написал Лещенко в своем телеграм-канале.

В итоге Зеленский ей отказал, из-за чего Тимошенко пришлось уйти в радикальную оппоззицию.

"Тимошенко не приняли во власть, должности она не получила, ушла в радикальную оппозицию, а порт будут готовить для передачи в концессию", - отметил бывший парламентарий.

Напомним, концессия – это договор, заключаемый государством с частным предпринимателем либо иностранной компанией, который предусматривает эксплуатацию промышленных предприятий, земельных и других угодий. Государство в обмен на передачу своих активов получает прибыль.

Автор:
Читайте также
×