Зеленский прикроет каналы Медведчука? Президенту предложили резонансную идею

14 июня 2019 21:08 862

Главу государства Владимира Зеленского призвали созвать срочное заседание СНБО для рассмотрения постановления Верховной Рады о введении санкций против телеканалов NewsOne и 112 Украина.

Об этом сообщает UAportal.

На своей странице в социальной сети Facebook журналист Юрий Бутусов, комментируя покупку человеком Медведчука канала ZIK, пишет о том, что скупка медиаресурсов кумом Путина говорит о желании Кремля "спровоцировать широкомасштабный военный конфликт в Украине".

Следовательно, теперь Зеленский, и. о. главы СБУ Баканов и секретарь СНБО Данилюк должны решить эту проблему.

"В архиве АП лежит постановление Верховной Рады и решение СНБО о введении санкций против телеканалов Медведчука 112 и "Ньюсван". Порошенко не ввел в действие своим указом решение СНБО, смелости не хватило, и ответственность за эту проблему переложил на нового президента. Хватит ли духа у Зеленского сделать то, что не посмел его предшественник?" – добавил он.

Нардеп от фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий также отметил, что президент должен срочно созвать заседание СНБО для рассмотрения вопросов информационной безопасности по поводу инцидента с покупкой Медведчука телеканала ZIK.

"Если президенту не безразлична судьба собственной страны – время действовать. Пускай на практике покажет свою проукраинскую позицию. В этом парламент его 100% поддержит", - уверяет парламентарий.

Его коллега по Верховной Раде Егор Соболев заметил, что скупка телеканалов Медведчуком – это элемент гибридной войны. Еще в прошлом году к каналам кума Путина должна были применить санкции, однако президент предпочел пойти на договоренности.

По словам депутата, новое руководство СБУ и Совбеза должны сделать все для того, чтобы телеканал ZIK "был нейтрализован".

"Потому что кремлевские медиа всегда будут нести в Украину одно – войну", - подчеркнул Соболев.

Напомним, ранее близкий к Медведчуку нардеп Тарас Козак приобрел телеканал ZIK.

Телекомпанию уже покинул один из ведущих журналистов.

Автор:
Читайте также
×