Зеленский попался на вранье: итоги VoxCheck

14 января 2019 16:26 897

Главные тезисы, которые шоумен Владимир Зеленский озвучил в рамках громкого интервью Дмитрию Гордону, по большей части были чистой воды манипуляцией и враньем, - такие результаты по итогам проверки обнародовали экономисты VoxUkraine.

Выделили четыре главные темы, на которые высказывался политик.

Касательно Североатлантического альянса, он заявил, что закрепление в Конституции Украины курса на членство в НАТО ни к чему не приведет, и в любом случае вести переговоры об этом нужно не публично.

Однако, членство в Альянсе несет как финансовую поддержку, так и гарантии безопасности, что совсем не лишне в условиях противодействия агрессии России. А законодательное закрепление курса на НАТО как докажет серьезность намерений Киева в этом вопросе, так и усложнит процесс отступления от этого при перемене власти.

Политик откровенно солгал, высказываясь об МВФ. По его словам, проценты по кредитам Фонда выше, чем в других странах, в то время как представители организации запугивают, что в Украине начнется дефолт без них.

Однако, кредиты МВФ намного дешевле альтернатив, а о дефолте говорят украинские экономисты, а не в Фонде. Кроме того, кредиты дают под гарантии проведения реформ, которые сами по себе отодвигают возможность дефолта и дают предпосылки к экономическому росту.

Говоря об условиях войны с Россией, Зеленский заявил, что необходимо обговорить ситуацию с президентом страны-агрессора и найти вариант, устраивающий обе стороны, по которому после провести референдум, онлайн-голосование или телевизионный опрос, и в итоге составить "список условий мира".

Эксперты признали такие слова откровенной манипуляцией, поскольку пока с агрессором не удалось договориться даже об условиях перемирия, и нет альтернативы текущей стратегии переговоров. А проведение одного из предложенных Зеленским вариантов голосования необходимо декларировать на законодательном уровне, что может повлечь за собой больше проблем, чем решений.

Кроме того, Зеленский предложил создать договора о помощи со странами наподобие Канады или Польши, где находится много украинцев, по обмену опытом, обучении, поставках вооружения, - и это тоже является манипуляцией.

Эксперты напомнили, что подобные программы в сфере оборонного сотрудничества уже реализованы с Канадой, Польшей, Литвой, Турцией, США и странами НАТО.

Напомним, что Владимир Зеленский уже не впервые уличен во лжи.

Автор:
Читайте также
×