Зеленский ответил Скрыпину, почему не называет Россию агрессором

10 октября 2019 14:44 1.4т

Президент Владимир Зеленский заявил журналисту Роману Скрыпину, что он не называет Россию страной-агрессором, так как хочет решить вопрос по Донбассу при помощи дипломатии.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на Telegram-канал "Легитимный".

Как утверждают авторы ресурса, Скрыпин в рамках пресс-марафона с гарантом, который проходит 10 октября в Киеве, поинтересовался, почему Зеленский "не называет в юридической плоскости, что это война не внутри Украины, а это нападение России и идет война с РФ".

В ответ Зеленский отметил, что в таком случае он должен будет продолжать войну, вводить военное положение и с оружием освобождать аннексированный Крым и оккупированный Донбасс, вследствие чего "будет много смертей".

Следовательно, президент добавил, что он не хочет терять людей.

"Поэтому я продолжил частично риторику экс- власти, поэтому вопросу, так как я не готов терять людей, я президент мира. Я хочу решить "донбасский кейс" дипломатическим путем", - подчеркнул Зеленский.

Напомним, ранее журналист Виталий Портников призвал Зеленского уйти с поста президента в том случае, если он не способен рационально решить вопрос конфликта на Донбассе.

Автор:
Читайте также
×