Зеленский отреагировал на запрет концертов россиян

27 октября 2021 16:39 16

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию телеведущего и шоумена Игоря Кондратюка.

Она касалась запрета концертной деятельности российским артистами до возвращения Крыма и восстановления контроля над своими восточными границами, сообщает Детектор медіа.

В частности, Зеленский поручил премьер-министру Денису Шмыгалю, секретарю СНБО Александру Данилову и главе СБУ Ивану Баканову проанализировать предложения, высказанные в петиции, и изучить возможность усиления ответственности за нарушение закона о гастролях российскими артистами.

Президент отметил, что в данное время за перечень людей, которые создают угрозу нацбезопасности отвечает Министерство культуры Украины по представлению СБУ, СНБО или Национальный совет по теле- и радиовещанию.

Закон "О гастрольных мероприятиях в Украине" ограничивает выступления артистов из этого перечня, а закон "О телевидении и радиовещании" запрещает распространять программы с их участием, отметил Зеленский.

Петиция была 21 сентября и набрала более 25 тысяч голосов, поэтому президент был обязан ее рассмотреть.

В своей петиции шоумен Игорь Кондратюк потребовал запрета концертов и выступлений россиян в Украине, однако сделал исключения для писателя Виктора Шендеровича, актрисы Лии Ахеджаковой, музыканта Андрея Макаревича.

Автор:
Читайте также
×