Зеленский остановил расторжение соглашений с РФ, начатое Порошенко

11 сентября 2019 09:12 14.4т

Официальный Киев приостановил процесс денонсации двусторонних соглашений с Москвой, инициированный прошлой властью во главе с Петром Порошенко.

Об этом пишет российское издание "Коммерсант", передает UAportal.

Отмечается, что в 2014 году после аннексии Крыма Украина в одностороннем порядке начала процесс разрыва партнерских соглашений с Россией. Так, среди последних документов, утративших силу, значатся Договор о дружбе и партнерстве между РФ и Украиной и межправительственное соглашение об обмене правовой информацией.

Двусторонняя договорная база насчитывает около 400 документов, согласно заявлению экс-главы МИД Украины Павла Климкина, всего Киев денонсировал 48 соглашений с Москвой (по российским данным – 49, - ред.). Во многих отраслях, кроме сферы безопасности, соглашения между государствами продолжают функционировать.

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что после смены власти в Украине в августе-сентябре Киев не уведомлял Москву о приостановке каких либо договоров.

Как полагают в Кремле, скорее всего, новой власти во главе с Зеленским в связи с расстановкой кадров элементарно некогда этим заниматься. Впрочем, в МИД РФ утверждают, что возобновление практики разрыва договоров либо приостановка данной процедуры станет сигналом относительно того, какие отношения ожидают Киев и Москву.

Ранее скандального соратника Зеленского обвинили в покупке российского угля для своих предприятий.

Автор:
Читайте также
×