Зеленский оказался прав! Чумак разобрал нашумевшую стенограмму и обвинил УП в тупости

31 мая 2019 12:57 1.1т

Средства массовой информации распространяют дремучее невежество, тиражируя статьи об изменении избирательного законодательства, про закрытые и открытые списки.

Об этом на своей странице в Facebook высказался нардеп Виктор Чумак, сообщает UAportal.

Отмечается, что на "Украинской правде" выпустили статью, что лидеры фракций на встрече с президентом Владимиром Зеленским не давали согласия на на проведение выборов по закрытым спискам.

Чумак восхитился заголовком, назвав его "бимбой", после чего объяснил, что в Украине действует смешанная, не связанная, пропорционально мажоритарная система выборов нардепов.

Смешанная, - поскольку половина избранников выбирается по спискам партий в общенациональном округе, а вторая по одномандатным мажоритарным округам.

Не связанная, ибо выдвигаться могут как представители партий, так и самовыдвиженцы.

"Пропорциональная часть выборов происходит по закрытым спискам, которые формируются съездом соответствующей политической партии, - подчеркнул нардеп. - Печать таких списков и их распространение в медиа никак не делает их открытыми".

"Когда лидеры фракций согласились внести изменения в существующий закон, они автоматически согласились на выборы по пропорциональной избирательной системе с закрытыми партийными списками", - добавил Чумак.

Как сообщал UAportal, ранее экс-президент Петр Порошенко пытался подловить Зеленского на лжи в контексте закрытых списков.

Автор:
Читайте также
×