Зеленский оказался под давлением олигархов: Гончарук объяснил причину увольнения

03 апреля 2020 10:15

Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что президент Владимир Зеленский инициировал его увольнение из-за недовольства олигархами борьбой с коррупцией.

Об этом он высказался в рамках интервью авторитетной газете The New York Times, сообщает UAportal.

По словам бывшего премьера, действия его правительства против крупных коррупционных схем в экономическом секторе Украины задели интересы нескольких влиятельных фигур.

В связи с этим олигархи через подконтрольные им СМИ стали освещать деятельность Гончарука и других антикоррупционеров в негативном ключе, что в конечном итоге оказало давление на президента.

Так, Зеленский уволил премьера и большую часть Кабинета министров, а Гончарук теперь ставит под сомнение приверженность украинского лидера борьбе с коррупцией.

Напомним, что Верховная Рада отправила в отставку Кабмин Гончарука по итогам голосования на внеочередном заседании 4 марта, - чиновник руководил правительством всего полгода.

Как сообщал UAportal, бывший министр финансов Игорь Уманский после увольнения рассказал о многомиллиардных схемах хищения бюджетных средств Украины налоговой и таможенной службами.

Автор:
Читайте также
×