Зеленский неожиданно довел Омеляна до красных плавок

17 июля 2019 13:52 485

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, который ранее жестко раскритиковал президента Владимира Зеленского за красные плавки, поблагодарил его и тоже планирует теперь появиться в таких же.

Об этом он высказался 17 июля в соцсетях, сообщает UAportal.

Отмечается, что правительство утвердило, как Министерство экологии и Администрация морских портов должны действовать в отношении судов, которые сбрасывают вредные вещества в воду рядом с портами, - в разработке документа участвовало Мининфраструктуры.

На данный момент теперь точно понятно, где находится ответственность каждого из ведомств.

Так, АМПУ наблюдает за состоянием воды у морских портов и выявляет наличие в ней загрязнения. Если таковое было обнаружено, на место отправляется экологическая инспекция, которая берет контрольные пробы воды для исследования.

Если наличие загрязнения удалось подтвердить в лаборатории и доказать, что вещества сбросили с судна, - представители обоих ведомств отправляются на судно, где еще раз берут пробы, чтобы доказать, что именно оно причастно к загрязнению.

Омелян поблагодарил за принятие документа правительство, премьера и отдельно отметил роль Зеленского, который заговорил об этой проблеме во время последней поездки в Одессу.

По его словам, он в скором времени планирует провести хоть несколько дней отпуска с семьей.

"Фото в красных плавках тоже планирую", - добавил министр.

Как сообщал UAportal, во время последней рабочей поездки Зеленского в Одесскую область, тот покупался в красных плавках в Черном море и назвал воду "грязной", - фото с места событий вызвали жесткую негативную реакцию со стороны Омеляна.

Ранее Владимир Омелян также критиковал Зеленского за ДТП с автомобилями из его кортежа, один из которых влетел в микроавтобус с детьми.

Автор:
Читайте также
×