Завод "Большевик" продали за 1,4 млрд гривен

27 октября 2021 14:47 30

Сегодня, 27 октября, во время аукциона с молотка ушел бывший завод "Большевик", пишет Суспільне.

АТ "Перший київський машинобудівний завод" (колишній завод "Більшовик") был продан третьему участнику торгов, который поднял ставку до 140 901 70 000 грн.

Победителем аукциона является ООО "Дженерал Коммерс", которая теперь должна уплатить все долги предприятия.

По данным YouControl, компания занимается неспециализированной оптовой торговлей. Ее связывают с группой UFuture Василия Хмельницкого и Андрея Иванова.

Соинвестором приобретения активов завода стал также собственник компании "А-Девелопмент" Алексей Баранов.

"В Киеве появится инновационная и комфортная для горожан инфраструктура в центре города, эффективный собственник и миллиардные инвестиции”, - сообщается в заявлении Василия Хмельницкого.

Кроме того, “новые рабочие места и перспектива развития", – говорится в заявлении бизнесмена.

По словам руководителя направления управления публичным имуществом Transparency International Ukraine Кристины Зелинской, в собственности предприятия входит 35 га земельного участка.

Однако целевое назначение участка, на котором расположен завод "Большевик" — промышленная зона. Если новому владельцу захочется построить там дома или офисный центр - придется его изменить, отмечает Зелинская.

Эксперт отмечает, что предприятие имеет долги в размере 400 млн грн, а часть имущества на территории завода до сих пор обжалуется в судах.

Кроме того, инвестор будет обязан сохранить состав работников в цехах, в частности, речь идет о цехе в Черкасской области и сохранении производственной деятельности цехов.

Автор:
Читайте также
×