Защитная медицинская маска своими руками: самый простой и быстрый способ сшить пошагово с фото

24 марта 2020 15:50 32.8т

Дефицит защитных медицинских масок в Украине и России, необходимых для предотвращения распространения коронавируса COVID-19, породил множество способов, как сшить их самостоятельно.

UAportal подобрал самые простые способы изготовления одноразовой и многоразовой защитной маски, с которыми любой справится за считанные минуты (способы, как сшить более сложные и эстетичные защитные маски своими руками публиковались ранее).

А более оригинальную выкройку для пошива защитной маски своими руками смотрите тут

Самый элементарный способ сделать одноразовую защитную маску - использовать бумажные полотенца.

От рулона нужно оторвать фрагмент, сложить его "гармошкой" и степлером прикрепить по бокам обычные канцелярские резинки, немного загнув перед этим край сложенного полотенца.

Если разровнять полотенце и зацепить резинки за уши, то получится довольно практичная маска, качественно закрывающая нос и рот. Поскольку на ее изготовление нужны считанные секунды, такой вариант нельзя не признать удобным и эффективным.

А одноразовые маски, прямо как в аптеке, многие шьют вручную из специального материала, который можно купить за копейки

Главное помнить, что это одноразовая маска, и менять ее нужно каждые 2-4 часа (или как только полотенце станет влажным).

setafi.com

Есть простой способ пошить и многоразовые защитные маски из ткани. Для этого нужно приготовить кусочек натуральной ткани размером 50/30 сантиметров, 40 см резинки, ножницы и иголку с ниткой.

Ткань нужно сложить вдвое по ширине и сшить края по изнаночной стороне, - получится некое подобие рукава. Его нужно вывернуть лицевой стороной наружу.

Если нужна более плотная маска с фильтром, то можно взять еще вату или бинт, тонким слоем утрамбовать их внутри "рукава".

Деталь снова складывается пополам, в этот раз по длине, и снова прошивается на расстоянии в сантиметр от края.

С двух сторон по бокам изделия продевается 20-сантиметровая резинка и края прошиваются прямо по ней для закрепления. Длину самой резинки можно потом отрегулировать, как будет удобно.

Важно помнить, что многоразовые маски из ткани нужно гладить после каждого выхода и регулярно стирать (желательно так же часто).

birtop.ru

Ранее UAportal показывал способы, как сшить более сложные и эстетичные защитные маски своими руками.

Читайте также первые симптомы и меры профилактики коронавируса, которые должен знать каждый

По состоянию на 24 марта в мире уже почти 400 тысяч случаев COVID-19, около 17,2 тысяч человек умерли.

В Украине зафиксировано уже 97 случаев, в числе которых три летальных. В России тем временем уже 495 зараженных, в Польше - 774, в Румынии - 762, в Словакии - 204, в Венгрии - 187, в Молдове - 109, в Беларуси - 81.

Смотрите, кто имеет наибольшие шансы умереть от COVID-19

Недавно во Франции смогли вылечить группу больных от коронавируса за пять дней - им давали препараты, которые можно купить и в аптеках Украины за разумные деньги (в сравнении со стоимостью тестов на COVID-19 в частных лабораториях).

Автор:
Читайте также
×