Записи "разговоров Суркисов с Крючковым" уничтожены правоохранителями – Сытник

11 февраля 2020 13:06 431

Правоохранители уничтожили записи разговоров якобы бывшего народного депутата Дмитрия Крючкова с братьями Игорем и Григорием Суркисом, а также другими лицами.

Об этом на заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, сообщает UAportal со ссылкой на "Слово и Дело".

"Что касается сюжета (программы "Схемы" "П. дал добро"). Мы имели процессуальный контакт с журналистами, обычно, журналисты имеют свою тайну, они не должны нам раскрывать свои источники информации. Мы эти права уважаем. Мы начали искать происхождение этих записей, потому что, очевидно, это делали правоохранительные органы. Мы получили ответ о том, что эти записи уже уничтожены органом, который снимал эту информацию", – подчеркнул Сытник.

По его словам, сейчас детективы пытаются проверить информацию, которая была освещена журналистами и принять окончательное решение о причастности или непричастности других лиц к этому расследованию.

Напомним, в марте 2019 года журналисты программы "Схемы" обнародовали аудиозаписи разговоров, на которых зафиксированы якобы голоса братьев Суркисов, бывшего народного депутата Игоря Кононенко, экс-председателя правления ХК "Энергосеть" Дмитрия Крючкова и других лиц.

Если эти голоса действительно принадлежат указанным лицам, то аудиозаписи доказывают, что они причастны к махинациям на государственных облэнерго. Тогда Кононенко назвал этот сюжет манипуляцией.

Уже в апреле в Украину экстрадировали Крючкова. Его задержало НАБУ за махинации на Запорожьеоблэнерго. Позже суд взял его под стражу с альтернативой залога, которую за него внесли.

Недавно НАБУ завершило расследование этого дела. Летом НАБУ проводило обыск в приемных братьев Суркисов по делу махинаций на государственных облэнерго.

Автор:
Читайте также
×