Задержания в оккупированном Крыму: появились важные данные о судьбе украинских рыбаков

20 сентября 2018 17:2916

Российские силовики не имеют претензий к задержанным членам экипажа рыболовецкого судна ЯМК-0041, но не дают им возможности вернуться домой.

Об этом в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Оккупанты утверждают, что члены экипажа "ЯМК-0041" - свидетели по уголовному делу и к ним не применяются меры процессуального принуждения.

Другими словами: Сергея Калиниченко, Руслана Скрипника, Геннадия Отычко и Олега Блока не удерживают и за ними не следят. Возникает логичный вопрос: а почему им до сих пор не вернули паспорта? Экипаж судна более 4 месяцев хочет вернуться домой, но не может. Нет документов", - отметила омбудсмен.

Как известно, 4 мая российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно (порт приписки Очаков) к западу от мыса Тарханкут в оккупированном Россией Крыму. Капитан судна Виктор Новицкий по решению суда 8 июня был оставлен под арестом. Остальных 4 членов экипажа судна выпустили из оккупационного пограничного управления в Крыму, но выехать домой они не могут.

Напомним, 28 августа ФСБ-шники захватили маломерное украинское рыбопроизводственное судно "ЯОД 2105" в оккупированном Россией Крыму.

Автор:
Читайте также
×