Юрий Габовда и "москальская рожа": как именно выглядела скандальная запись в его Инстаграме, фото

04 июля 2019 21:06 7.2т

Выступающий за венгерский клуб "Халадаш" украинский футболист Юрий Габовда попал в скандал накануне товарищеского матча его команды против российского "Краснодара-2".

Об этом сообщает UAportal.

В Instagram-аккаунте полузащитника появился анонс игры, в котором было написано, что во время матча "как минимум одна москальская рожа ляжет".

Матче между "Халадашем" и "Краснодаром-2" должен состояться 5 июля в 19:00 по киевскому времени.

Венгерский клуб после этого сделал спешное заявление с осуждением позиции Габовды. Руководство "Халадаша" дало обещание, что футболист не выйдет на игру с "Краснодаром-2".

Сам Габовда после разразившегося скандала удалил резонансную публикацию и закрыл свою страницу в Instagram для комментариев. Также он заявил, что его семье после этого стали угрожать, а "отвратительный" пост игрок не писал.

"Мою страницу взломали", - сказал футболист.

Отметим, Юрий Габовда – украинский футболист, играет на позиции полузащитника. В прошлом сезоне сыграл 30 матчей в чемпионате Венгрии и забил один гол. Ранее Габовда выступал за львовские "Карпаты", криворожский "Кривбасс", симферопольскую "Таврию" и "Рух". Играл также в Беларуси за "Гранит" и минское "Динамо". В Венгрии ранее играл в "Балмазуйвароше".

Напомним, ранее после публикации в немецкой прессе журналистского расследования в скандал попала Украинская федерация футбола и ее почетный глава Григорий Суркис вместе со своим братом, президентом "Динамо Киев" Игорем Суркисом.

Автор:
Читайте также
×