Ярослав Василенко. Кто он, как отличился в Dota 2 и к чему тут Татьяна Монтян

07 января 2019 09:34157

Профессиональный украинский киберспортсмен Ярослав "Pikachu" Василенко вместе со своей командой вышел победителем турнира LOOT.BET Winter Masters по Dota 2 в Беларуси и выиграл $39,7 тысяч.

Об этом мать игрока, скандальная украинская блогер Татьяна Монтян похвасталась на своей странице в Facebook.

Отмечается, что в команде победителей Pavaga Gaming было трое белорусов и трое украинцев, а общий призовой фонд соревнований составил $56 тысяч. Турнир проходил в два этапа, - за три дня группового этапа лучшими показали себя четыре команды игроков, после чего они встретились в плей-оффе с еще четырьмя командами, приглашенными заранее.

Заметим, что Ярослав Василенко родился в 1997 году, сейчас ему 21 год, а заниматься киберспортом он начал примерно в 2015 году. В Dota 2 играет вместе со своим братом-близнецом, Богданом "Iceberg" Василенко, - тот занялся компьютерными играми ориентировочно на год ранее, но заработал на них на порядок больше, сейчас играет за Winstrike Team.

Иногда братьям приходится играть друг против друга, но их это не сильно волнует. "Переживает только наша мама: "И за кого же мне болеть?!", - рассказывал Ярослав.

Сама Татьяна Монтян явно гордится сыновьями: "Пока все жрали салатики, мой сыночка выиграл турнир по Дотке", - похвасталась она.

Автор:
Читайте также
×