Ярослав Дубневич устроил "пизд*рез" в "Слуга народа": почему на него надеялся Зеленский

31 октября 2019 12:05 305

В четверг, 31 октября, в Верховной Раде Украины со скандалом сняли неприкосновенность с депутата Ярослава Дубневича.

Это может помочь сохранить президенту Владимиру Зеленскому рейтинг, сообщает UAportal.

В Раде рассматривают вопрос снятия неприкосновенности с депутата, чтобы его можно было арестовать и задержать, - изначально были сообщения о том, что на регламентном комитете это решение согласовали. Ожидалось более 250 голосов за это, и не было сомнений, что решение пройдет.

В "Klymenko Time" напоминают, что до сих пор при власти президента Владимира Зеленского не посадили никого из топ-коррупционеров, как обещали, в связи с чем рейтинги падают. Хотя Дубневич фигура не того масштаба, его арестом все же могут попытаться спасти позиции президента.

Но оказалось, что все не так просто.

"На фракции пизд*рез. [Глава фракции "Слуга народа" Давид] Арахамия орет матом. Голосов под арест Дубневича нет", - говорится в сообщении.

Сергей Лещенко утверждает, что подгруппа депутатов из "Слуги народа", находящаяся под влиянием олигарха Игоря Коломойского, решила провалить голосование.

По его мнению, если неприкосновенность не снимут, это докажет, что Зеленский потерял часть контроля над собственной фракцией, в то время как Коломойский имеет все больше влияния в парламенте и разногласия с НАБУ и Генпрокурором Русланом Рябошапкой.

В итоге парламент таки согласовал арест Дубневича, но "Слуга народа" дала всего 208 голосов, - Лещенко охарактеризовал это как "позор".

Дубневич родился в 1969 году под Львовом, ему сейчас 50 лет, он был во фракции БПП при прошлой власти, а сейчас входит в депутатскую группу "За будущее".

Против него рассматривают сразу несколько обвинений, - правоохранители подозревают его в злоупотреблении служебным положением с целью коррупции, присвоении средств и недостоверном декларировании имущества.

По данным следствия, Ярослав и его брат, бывший нардеп Богдан Дубневич имеют структуры, которые при содействии высокопоставленного руководства и с нарушениями антикоррупционного законодательства выигрывают тендеры на поставку запчастей для "Укрзализныци".

Ярослав и Богдан Дубневичи

Как сообщал UAportal, ранее стало известно, как Зеленский может наказать депутата Богдана Яременко за переписку с проституткой прямо во время заседания в Раде.

Автор:
Читайте также
×