Японский гигант Toshiba объявил о планах разделения

12 ноября 2021 11:45 20

Японский конгломерат Toshiba подтвердил планы разделения на 3 отдельные компании.

На сегодняшний день в структуре Toshiba насчитывается почти три сотни дочерних фирм и подразделений и, если планы по разделению концерна будут одобрены, все эти фирмы будут сгруппированы по трем направлениям: инфраструктура, электронная продукция и микросхемы, передает ВВС.

После отделения Toshiba продолжит владеть 40,6% акций производителя микросхем памяти Kioxia, а также другими активами.

Ожидается, что реорганизация будет завершена ко второй половине 2023 года.

Этот шаг направлен на повышение рыночной стоимости различных предприятий Toshiba после того, как они столкнулись с давлением со стороны акционеров.

Но некоторых аналитиков беспокоят сроки внесения изменений.

“Движение в правильном направлении, но кажется медленным”, - сказал Атул Гоял из инвестиционного банка Jeffries, который предпочел бы срок от трех до шести месяцев.

Сообщается, что в последние годы компания столкнулась с серьезными изменениями, поскольку она имела дело с последствиями бухгалтерского скандала в 2015 году и огромными убытками своей компании по производству и сбыту техники для предприятий из области ядерной энергетики.

В июне этого года по инициативе группы инвесторов со своих постов были смещены председатель и один из менеджеров из высшего руководства концерна.

Автор:
Читайте также
×