Японская принцесса вышла замуж за простолюдина

26 октября 2021 09:25 27

Принцесса Японии Мако вышла замуж за своего возлюбленного из колледжа Кея Комуро, потеряв таким образом свой королевский статус.

Согласно японскому законодательству, члены императорской семьи женского пола утрачивают свой статус при вступлении в брак с "простолюдинами", хотя мужчин этот закон не касается, передает ВВС.

Мако также отказалась от пышной церемонии и от компенсации в размере 1,35 млн долларов, положенной ей по закону.

Тем самым она стала первой женщиной из императорской семьи, которая пренебрегла обеими традициями.

Ожидается, что после свадьбы пара переедет в США, где Комуро работает юристом. Этот шаг пары неизбежно сравнивают с британскими королевскими особами Меган Маркл и принцем Гарри, за что молодожены получили прозвище "Гарри и Меган из Японии".

Как и Маркл, Комуро стал объектом пристального внимания с тех пор, как было объявлено о его отношениях с Мако и он часто становился объектом критики, например когда приехал в Японию с “хвостиком”.

Некоторые таблоиды и пользователи социальных сетей посчитали, что его прическа не подходила для того, кто собирается жениться на принцессе.

Во вторник также прошла акция протеста против брака пары.

Появилось множество лозунгов, поднимающих финансовые проблемы вокруг семьи г-на Комуро, особенно его матери.

Бывшая принцесса обручилась с Комуро в 2017 году, и в следующем году они должны были пожениться. Но брак был отложен из-за заявлений, что у матери Комуро были финансовые проблемы - она, как сообщается, взяла ссуду у своего бывшего жениха и не вернула ему деньги.

На пресс-конференции во вторник Мако извинилась за любые проблемы, причиненные людям ее браком.

"Я очень сожалею о причиненных неудобствах, и я благодарна тем ... кто продолжал поддерживать меня", - сказала она.

Комуро добавил, что он любит Мако и хочет провести с ней всю жизнь.

Принцесса Мако покинула свою резиденцию в Токио около 10:00 по местному времени во вторник (01:00 по Гринвичу), чтобы зарегистрировать свой брак, несколько раз поклонившись своим родителям, наследному принцу Фумихито и наследной принцессе Кико. Перед отъездом она также обняла свою младшую сестру.

Автор:
Читайте также
×