Яйцо в интернете бьет рекорды по лайкам: что происходит

20 января 2019 14:32 752

Интернет потряс флешмоб с лайками куриного яйца, фотография которого вызвала необычайный ажиотаж. Снимок набрал более 47 миллионов лайков и стал рекордным по популярности в социальной сети Instagram.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на "Медуза".

На странице аккаунта world_record_egg 4 января 2019 года появилось предложение к подписчикам с просьбой помочь в установлении нового рекорда по популярности в Instagram, который ранее принадлежал фотографии дочери американской модели Кайли Дженнер, собравшей более 18 млн. лайков.

Пользователи сети отозвались на призыв, в результате чего уже утром 13 января данный пост лайкнули 9 миллионов человек, а еще через 10 часов цифра достигла 18 миллионов симпатий. Предположительно, фотография каждый час получала по миллиону лайков, а на страницу автора подписались более 2,5 миллионов пользователей Instagram.

Позже стало известно, что данный профиль ведет некая курица Генриетта из деревни в Великобритании, согласившаяся дать интервью по электронной почте. Согласно легенде, яйцо имеет свое имя – Юджин. На эксперимент по поводу нового мирового рекорда по лайкам в Instagram она решилась после того, как справилась с алкогольной зависимостью и успела прочитать материал о ТОП-20 самых громких постов в данной социальной сети.

Обладательница рекорда Instagram Кайли Дженнер в ответ обнародовала видеозапись, на которой она разбивает куриное яйцо.

"Получай, маленькое яйцо!" – написала модель.

В итоге в Instagram развернулась настоящая борьба между яйцом курицы Генриетты и Кайли Дженнер. Ситуация стала предметом множества мемов, которые описывают их противостояние.

Потешаясь над данным флешмобом, российский оппозиционный политик Алексей Навальный вспомнил последний тренд в России о продаже 9 куриных яиц, предположив, что это и есть пропавшее 10-е яйцо.

Кроме того, принципы данной кампании пытаются взять на вооружение и другие пользователи Instagram. К примеру, уже появились курица, чипсы и лист салата.

Позже "яичная история" получила свое продолжение. Как только стало известно, что фото куриного яйца набрало более 47 миллионов оригинальных лайков, а ранее рекордный фотоснимок дочери Кайли Дженнер – всего 18 миллионов, это стало хитом.

К тренду подключилась модель из России Светлана Билялова. Она, назвавшись "яичной женщиной", выложила фотографию, прикрывая интимные места куриными яйцами. Пост лайкнули лишь более 500 тысяч человек.

На YouTube американский блогер MrBeast, пытаясь побить рекорд по лайкам, залил на хостинг видеозапись с аналогичным яйцом на обложке. Видеоролик повествует о том, как его друзья играют в яичные Олимпийские игры, бросая друг в друга куриные яйца. Примечательно, ролик собрал уже более 11 миллионов просмотров.

Тематика куриного яйца также перенеслась в спорт: Майка Тайсона решили "подколоть" фотографией яйца с татуировкой как у боксера. У легенды сдали нервы, и он попросил больше не присылать ему "это дерьмо".

Присоединилась в флешмобу и Майли Сайрус, которая при помощи яйца опровергла слухи о своей беременности.

Продюсер "Игры Престолов" Джордж Мартин похвастался, что у него "тоже есть популярное яйцо".

Что интересно, автором снимка яйца является россиянин Сергей Платонов, он сделал данную фотографию еще в 2015 году и даже не подозревал, что она станет настолько популярной.

Продолжая ловить хайп на новом тренде, авторы Instagram – аккаунта выложили фотоснимок такого же яйца, но уже с трещиной. Почему треснуло яйцо – не сообщается, запись уже набрала более 6 миллионов лайков.

Автор:
Читайте также
×