"Я боюсь прогнозировать": Маруся Звиробий обратилась к армии Украины из-за приказа Зеленского, видео

29 октября 2019 23:16 611

Участница российско-украинской войны на Донбассе Маруся Звиробий обратилась к Вооруженным силам Украины и предостерегла армию от опасных последствий, к которым может привести разведение сил.

Об этом сообщает UAportal.

На своей странице в социальной сети Facebook военнослужащая пишет, что отвод украинских войск – это фактически капитуляция.

"Отвод войск – мы отступаем, без единой видимой причины. Еще кусок территории сдается врагу. В данный момент нет причин отступать", - полагает Звиробий.

По ее словам, такие действия приведут к утрате доверия общества к Вооруженным силам Украины.

"Я хочу напомнить, почему у нас появились добровольческие батальоны: в начале войны сливали все маршруты передвижения наших войнов, предатели были везде – в Генштабе, Минобороны, МВД…. Не было доверия, поэтому добровольцы объединились… ВСУ отвели наши войска и сдали еще кусок нашей территории. Доверие к ВСУ снова будет падать у тех людей, которые могут думать", - отметила участница ООС.

Она обратилась к украинской армии с просьбой объяснить, почему они согласились на разведение сил и понимают ли они, что это "преступный приказ", после которого доверие к армии существенно снизится.

Также она напомнила, что в 2015 году Украина пошла на мирный процесс, после которого Россия и террористы "Л/ДНР" захватили Широкино и обстреляли Мариуполь.

"Я боюсь прогнозировать…Учитывая, сколько сейчас подтянулось градов на линию разграничения. Зачем они подтянулись, как вы думаете? Когда Широкино освободили, с Широкино обстреляли Мариуполь. 2015 год, кажется…зачем сейчас подошли грады, кто-то понимает?" – подчеркнула Звиробий.

Напомним, ранее Маруся Звиробий сделала жесткий выпад в адрес президента Владимира Зеленского, после чего она попала под шквал критики.

Во вторник, 29 октября, в населенном пункте Золотое начался процесс разведения сил.

Блогер Роман Скрыпин, комментируя данную инициативу, дал неутешительный прогноз.

Его коллега Сергей Иванов и вовсе выступил против реинтеграции Донбасса.

А Дмитрий Ярош призвал Зеленского к диалогу, пригрозив восстанием на Майдане.

Автор:
Читайте также
×