Взрыв у депутата Элисы Сидей: что известно

22 сентября 2018 15:01107

В ночь на субботу, 22 сентября, в Виноградове Закарпатской области прогремел взрыв во дворе местного депутата Элисы Сидей.

Об этом она сама рассказала на своей странице в Facebook.

Отмечается, что инцидент произошел около 04:00 22 сентября, - в двор ее дома бросили гранату, прогремел взрыв, вследствие которого пострадали бетонные ступеньки и фасад дома. По факту инцидента открыли уголовное дело по статье об умышленном повреждении имущества путем подрыва. С места событий изъяли для экспертизы вещественные доказательства.

Депутат считает, что гранату могли бросить люди, выступающие против ее гражданской позиции и критики районной и местной властей.

Пострадавшая на своей странице в соцсети призвала жителей соседних улиц, Репина, Довженко, Лермонтова, и района Черняховки, имеющих камеры видеонаблюдения, сообщить, если видели мужчину в черной толстовке или кого-то подозрительного после 04:00 утра.

При этом примечательно, что напротив места событий были камеры, но на момент происшествия они были выключены.

"Ужас, до чего докатилось, это жесть", "Аж страшно, что происходит?", "Там взрыв был, я выбежал на улицу, но не видел никого(", "Люди подурели, я окно в спальне открывала, когда услышала взрыв, а мы в другой стороне улицы живем", "Нет слов...", "В последнее время что-то у нас очень неспокойно. В голове не укладывается, что это наш Виноградов. Да даже 90-е у нас тихо прошли, а тут такое творится", "Не Севлюш (старое название Виноградова, - ред.), а Чикаго какое-то", - прокомментировали пользователи инцидент.

Заметим, что 48-летняя Элиса Сидей имеет троих дочерей, в свое время имела продуктовый магазин, после чего стала домохозяйкой, когда ей предложили баллотироваться в депутаты горсовета. Женщина рьяно взялась бороться с проблемами своего округа, - проблемами с водой, дорогами, освещением, чистотой, шумом, - чем заслужила хорошее отношение избирателей, но стала критиковаться многими другими политиками.

Напомним, что вчера в оккупированном Донецке родственники поссорились из-за магазина, который находился в общей собственности, что закончилось взрывом помещения.

Автор:
Читайте также
×