Взрыв "Молота": советник министра обороны Бирюков назвал проблему

25 сентября 2018 12:42 81

Взрывы миномета "Молот" во всех случаях происходят из-за нарушений эксплуатации или проблем с качеством боеприпасов.

Об этом UAportal рассказал советник министра обороны Украины Юрий Бирюков, комментируя инцидент со взрывом миномета в одной из воинских частей в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе, при котором пострадали двое военнослужащих.

"Не существует даже в теории возможности разрыва ствола при ДАЖЕ некачественном изготовлении. Это банальная механика - всегда, все разы - разрыв МИНЫ. Проблема в боеприпасах (а они прошли уже все сроки годности еще лет 10 назад) или в соблюдении техники безопасности (двойное заряжание)", - пояснил Бирюков.

По данным представителя пресс-штаба ООС Алексея Тригуба, причины и обстоятельства взрыва миномета изучает специальная комиссия. Все пострадавшие находятся в госпитале. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Как известно, это не первый инцидент с минометами "Молот". Предыдущий взрыв "Молота" произошел 6 июля во время учений на полигоне в Костопольском районе Ровенской области. Жертвами происшествия тогда стали три человека, еще 9 пострадали.

Автор:
Читайте также
×