Выяснилась роль принца Гарри в деле о бунте в Капитолии

10 ноября 2021 10:53 14

Герцог Сассекский заявил, что предупреждал создателя Twitter Джека Дорси о политических беспорядках в США 6 января 2021 года за день до них.

Об этом принц Гарри сообщил на техническом форуме RE: WIRED в США, обсуждая, способствуют ли социальные сети дезинформации и онлайн-ненависти, передает ВВС.

"Я предупреждал его, что его платформа позволяет устроить переворот. Это письмо было отправлено накануне. А потом это случилось", - заявил герцог.

Дорси, который является главным исполнительным директором Twitter, пока не делал публичных комментариев по этому поводу.

На форуме герцог рассказал свой личный опыт с онлайн-ненавистью, чтобы отразить, что компании, работающие в социальных сетях, не делают достаточно, чтобы остановить распространение дезинформации.

Он сказал, что Интернет "определяется ненавистью, разделением и ложью".

Отметим, что его появление на форуме произошло через две недели после того, как аналитическая компания заявила, что 70% ненависти, направленной в Twitter к герцогу и герцогине Сассекским, были вызваны всего 55 аккаунтами.

Напомним, 6 января 2021 года толпа сторонников президента Дональда Трампа штурмовала здание Капитолия в Вашингтоне, округ Колумбия, и сорвала официальное свидетельство победы Джо Байдена в президентских выборах.

Сообщается, что во вторник, 9 ноября, комитет Конгресса по расследованию беспорядков вызвал ближайших помощников Трампа для дачи показаний.

Среди последних - бывший пресс-секретарь Белого дома, старший политический советник и личные помощники.

Следствие пытается выяснить, знал ли Трамп об атаке заранее.

Автор:
Читайте также
×