Вышли на след: стало известно о важном повороте в деле об убийстве Шеремета

21 августа 2018 09:2914

На сегодняшний день по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета нет подозреваемых, но следствие владеет информацией, которая может вывести на исполнителей, а затем и на заказчиков.

Об этом в интервью "Украинской правде" заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"За последний месяц мы имеем одну ниточку, которая, возможно, приведет нас к ответу в этом вопросе. Я держу это на своем контроле. Идут очень активные следственные действия. Точка. Больше ничего не скажу", - отметил он.

По словам Луценко, убийство Шеремета следователи не считают террористическим актом, поскольку взрывное устройство было заложено так, чтобы поразить только одного человека.

В то же время он добавил, что ход следствия держит на своем контроле президент Украины Петр Порошенко.

Как известно, Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва машины, принадлежавшей гражданской жене, сооснователю издания "Украинская правда" Алене Притуле.

Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. В сентябре 2017 года Национальная полиция Украины засекретила все решения судов по делу об убийстве.

Вскоре в Генеральной прокуратуре (ГПУ) заявили, что следствие рассматривает четыре версии мотивов убийства Шеремета: профессиональная деятельность, личные неприязненные отношения, дестабилизация ситуации в Украине, убийство по ошибке (вместо Притулы).

Напомним, ранее ГПУ ответила на обращение гражданской жены журналиста Павла Шеремета о бездействии в расследовании убийства. В ведомстве заявили, что следствие по делу не установило в преступлении признаков террористического акта.

Автор:
Читайте также
×