Выбор холодильника по дизайну: 6 важных нюансов

17 июня 2021 10:54 63

Иногда выбрать холодильник по дизайну еще сложнее, чем по функциям и спецификациям. В гайдах по выбору сказано, что визуальные характеристики холодильного агрегата должны соответствовать интерьеру (оформлению) кухни. Но что это значит? Детальный и аргументированный ответ на этот вопрос представлен в материале ниже.

Техника из одной дизайнерской линии

Многие производители создают целые коллекции домашней техники. Это существенно упрощает обустройство кухни без участия профессионального дизайнера интерьера.

Выбор кухонных девайсов из одной линейки — беспроигрышный вариант. Лучшего сочетания не придумаешь. Чтобы убедиться в этом, стоит взглянуть, как холодильник Gorenje из серии Ora-Ïto смотрится в тандеме с варочной панелью и вытяжкой из этой же дизайнерской линии.

Единая цветовая гамма

Сочетание большого количества ярких и броских цветов в интерьере — это своеобразный "антитренд". А вот использование разных оттенков одного цвета — весьма актуальное и стильное решение. Например, если кухня оформлена в сером цвете, холодильник может быть:

  1. Серебристым: металлические оттенки выглядят дорого и привлекательно.

  2. Черным: матовый или глянцевый черный — нетленная классика, которая уместна в любом стиле.

  3. Грифельным или угольным: такие расцветки гармонично сочетаются с фартуками из плитки и столешницами из камня.

Для бежевой кухни стоит выбрать девайс, у которого корпус окрашен в белый, молочный или цвет слоновой кости.

Красный холодильник станет украшением комнаты, в интерьере которой преобладают оттенки розового.

Оптимальные габариты

Огромный холодильный агрегат в миниатюрной кухоньке смотрится по меньшей мере нелепо. Он занимает свободное место, и не дает возможности установить другие девайсы. И наоборот: чрезмерно маленький холодильник в просторном помещении выглядит "одиноко" и неуместно. Чтобы не было ощущения дисбаланса, следует грамотно подходить к выбору размеров:

  • Для студий малой площади и однушек с компактной кухней подходят холодильники европейского типа. Они высокие, но узкие, поэтому не громоздкие.

  • В двух- и трехкомнатных квартирах стандартного размера можно использовать модели азиатского типа. Они шире европейских, но ниже.

  • На кухнях большого метража лучше устанавливать "американские" холодильники Side-by-Side.

Отсутствие лишнего декора

Разумно отдавать предпочтение холодильникам без огромных логотипов на дверцах. Брендирование не должно "перетягивать одеяло на себя". То же самое касается фурнитуры (например, ручек). Главные требования к ней — надежность и лаконичность.

Заморачиваться с дизайном не придется, если выбрать встраиваемый холодильник. Он не привлекает лишнего внимания, поскольку находится в нише. Спрятать такой девайс от посторонних глаз можно полностью или частично. Во втором случае заметной остается только фронтальная панель.

Еще один универсальный вариант — холодильник в ретро-стиле. Его одобряют многие дизайнеры интерьера. Любая кухня с таким устройством обретает новые краски. Правда, стоит "старинный" холодильник дороже, чем привычный современный агрегат.

Автор:
Читайте также
×