ВСУ зашли в Донецк? Что известно про обстрел и "самый жесткий с 2015 года бой", видео

17 июня 2019 09:59 5.9т

Вечером в воскресенье, 16 июня, в районе оккупированного боевиками террористической группировки ДНР Донецка вспыхнули бои, - их уже называют самыми мощными с 2015 года.

Видео с места событий массово публикуются в сети, сообщает UAportal.

Отмечается, что версии сторон традиционно кардинально отличаются.

Так, боевики обвиняют во всем происходящем украинскую армию, заявляют о провокациях со стороны ВСУ с целью сорвать Минские переговоры, назначенные на 19 июня.

В сети активно публикуют ролики с места событий:

Также многие фанаты "русского мира" набросились на президента Украины Владимира Зеленского с утверждениями, что он "ничем не отличается" от своего предшественника Петра Порошенко, обещал мир, а устроил обострение.

Более того, некоторые уже даже начали говорить о диверсантах и заходе украинских военных в Донецк, распространять панику.

Однако, в украинской армии это все называют фейком. По данным штаба ООС, бойцы находятся на своих позициях в зоне ответственности, пока пропагандисты пытаются дискредитировать Украину, применяя для этого все возможные средства.

Стоит заметить, что в чем точно сходятся и боевики, и Украина, - обе стороны понесли определенные потери, обстрел ведется в районе Донецкого аэропорта, страдают жилые районы.

В ВСУ отчитались о двух пострадавших военных и двух террористов, в то время как в "ДНР" заявляют о раненных и среди мирных жителей.

Как рассказал офицер Анатолий Штефан (Штирлиц), украинские военные мало того что не начинали обстрелы, но и не открывали огонь в ответ.

Как сообщал UAportal, ранее Владимир Зеленский появился на передовой Донбасса в яркой одежде, чем вызвал бурные обсуждения возможного покушения на него.

Также стоит напомнить, как друг Зеленского Борис Шефир поднял скандал, назвав очень спорный первый шаг для прекращения войны на Донбассе.

Автор:
Читайте также
×