Со Старомарьевкой возникла путаница

30 октября 2021 17:47 18

Журналист Юрий Бутусов 30 октября заявил, что 93 бригада "Холодный Яр" взяла под контроль село Старомарьевку на Донбассе.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Воины 93-й механизированной бригады "Холодний Яр" взяли под полный контроль украинское село Старомарьевка", - написал он.

По его словам, там установлен блокпост, оборудованы оборонительных позиции и поднят флаг Украины.

Бутусов отмечает, что такие шаги сделаны в ответ на многочисленные просьбы местных жителей, обеспокоенных угрозами российских оккупантов и террористическими обстрелами.

В свою очередь 93 бригада "Холодный Яр" сделала заявление, опровергнув, что взяла под контроль Старомарьевку.

"26 октября с целью охраны рабочей группы, которая проводила мероприятия по оказанию гуманитарной помощи жителям населенного пункта Старомарьевка и по просьбе руководства местной военно-гражданской администрации, группа военнослужащих 93 механизированной бригады заняла наблюдательные посты в окрестностях населенного пункта Старомарьевка. Обеспечило безопасное пребывание гражданских лиц в нем", - отмечается в заявлении.

"После завершения работы гуманитарной миссии в тот же день, 26 октября, все военнослужащие 93 бригады, задействованные для охраны рабочей группы, покинули населенный пункт Старомарьевка и вернулись в свои места несения службы на линии столкновения в соответствии с Минскими договоренностями. На сегодняшний день ни одного военнослужащего бригады в пределах населенного пункта Старомарьевка нет. Не поддавайтесь провокациям и информационной пропаганде оккупантов!" - резюмируется в заявлении.

Недавно ВСУ впервые применили "Байрактар" на Донбассе.

Автор:
Читайте также
×