"Все умрем": появились жуткие фото из Донецка

08 августа 2018 16:5818

В оккупированном боевиками так называемой ДНР Донецке нашли мертвую рыбу и птицу, что вызвало бурное обсуждение среди пользователей соцсетей.

Соответствующие фото были опубликованы на странице "ВКонтакте" Инцидент Донецк | ДТП | ЧП | Происшествия | Live.

Отмечается, что в реке Кальмиус нашли плавающие рядом тела рыбы и утки, что стало причиной беспокойства об экологической ситуации в районе.

"Лежат рядом. О причинах даже предположить не могу. Могу точно сказать, что в прошлом году была вспышка лептоспироза. Будьте осторожны и воздержитесь от купания. Здоровье важней", - написал автор фото.

"Были сильные дожди, вся зараза с дорог слилась в Кальмиус. Масла, бензин и т.д.", "Просто это был бой насмерть!", "Там еще крысы живут, разносчики заразы, а в Кальмиусе купается много людей, в том числе и дети. Просто в прошлом году знакомого после такого купания еле спасли", "Рано утром и вечером, когда едешь по Дзержинского возле Кальмиуса воняет дустом, ужасно. Не представляю, как люди там купаются", "Мы все умрем", - прокомментировали фото пользователи соцсетей.

Стоит заметить, что вода реки Кальмиус на всем протяжении не соответствует требованиям стандарта на питьевую воду, а большинство загрязнителей превышают предельно допустимые концентрации в несколько раз. Кроме того, в Кальмиусе уже порядка 10 лет запрещено купаться.

Кальмиус называют самой грязной рекой Донбасса. Именно в нее производится сброс 61% сточных вод предприятий всей Донецкой области, - поступают сточные воды Донецкого металлургического завода, шахтные воды, поверхностный сток из города, а также бытовой мусор с расположенных неподалеку свалок.

Автор:
Читайте также
×