"Все побежали, и я побежал": Что значит заявление Гройсмана об отставке

20 мая 2019 22:59 2.5т

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман вечером 20 мая заявил, что принял решение подать в отставку. Но этот шаг символический, так как отставку должен еще принять парламент.

Об этом в своем телеграм-канале написал блогер и журналист Роман Шрайк, сообщает UAportal.

"Нужно понимать, что заявление Гройсмана об отставке имеет чисто символическое значение. "Все побежали - и я побежал". Во-первых, эту отставку Рада должна еще принять. Президент в этом процессе не участвует аж никак. Во-вторых, кандидатуру нового премьера должна выдвинуть коалиция фракций. А ее нет, и не будет до формирования нового состава парламента. То есть, Гройсман будет работать до осени. Вопрос только в статусе и.о. или нет", - отметил Шрайк.

Он добавил, что главной интригой является то, как именно Гройсман пойдет на выборы: он может рискнуть и создать что-то свое, может объединиться с Арсением Яценюком, или же по старому опыту пойти вместе с партией Петра Порошенко.

Народный депутат Сергей Лещенко решение Гройсмана назвал "перекладыванием ответственности".

"Гройсман объявил об отставке и больше не будет проводить Кабмины, а будет заниматься выборами, то есть перекладывает ответственность на Владимира Зеленского за ситуацию с экономикой", - отметил нардеп.

Автор:
Читайте также
×