"Враг": Ярош сказал, что нужно делать с Шарием

04 июля 2019 19:50 14.6т

Патриотические политические силы должны не противостоять друг другу на радость прокремлевским реваншистским партиям и деятелям, а объединяться и отстаивать интересы Украины.

Так прокомментировал столкновения под зданием Конституционного суда Украины между активистами "Европейской солидарности" и "Национального корпуса" командир УДА, кандидат в депутаты от ВО "Свобода" Дмитрий Ярош, сообщает UAportal.

На своей странице в социальной сети Facebook он пишет, что многочисленные расколы националистического лагеря в прошлом должны стать для Украины уроком и поспособствовать консолидации патриотов.

Ярош поддержал акцию протеста под зданием КСУ, отметив, что судебная система является "антиукраинской", а подобные мероприятия должны объединять общество.

Кроме того, по его словам, украинские патриоты не должны ссориться, так как данные действия "играют на руку Кремлю, медведчукам, вилкулам и мураевым".

Также он призвал украинцев к борьбе с такими личностями, как Анатолий Шарий.

"В-четвертых, мы все вместе должны бороться против врагов. В Украине для этого есть "оппоблоки", "за жизнь", какие-то, мне неизвестные, "шарии" и другие", - отметил Ярош.

Он призвал проукраинские силы не поддаваться на провокации и относиться друг к другу толерантно.

"Потому что только в украином единстве – сила. Украина прежде всего!" – подчеркнул Дмитрий Ярош.

Добавим, сегодня, 4 июля, под стенами здания Конституционного суда на активистов "Европейской солидарности", протестовавших против отмены люстрации, напали представители "Национальных дружин". Как сообщается, в ходе потасовки была избита активистка "ЕС" Динара.

Депутат от БПП, вице-спикер ВР Ирина Геращенко уже анонсировала официальное обращение в МВД и полицию с требованием обеспечения права украинцев на мирный протест.

Напомним, ранее Яроша раскритиковали из-за неожиданной поддержки политической силы Порошенко.

Автор:
Читайте также
×