ВР признала нелегитимным голосование за поправки в Конституцию РФ в аннексированном Крыму

17 июля 2020 14:06 66

Верховная Рада приняла в целом проект постановления №3736 о заявлении ВРУ по нелегитимному проведению общероссийского голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации во временно оккупированном Крыму.

Соответствующее решение поддержали 306 народных депутатов Украины, сообщает УНН.

"Утвердить заявление Верховной Рады Украины по нелегитимному проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации на временно оккупированной территории Украины – в Автономной Республике Крым и городе Севастополе", — отмечается в тексте постановления.

Основными положениями заявления являются призывы к членам парламентов иностранных государств и международным парламентским организациям обеспечить непризнания результатов упомянутого голосования в части их проведения на территории временно оккупированного Крыма.

Как отмечается в пояснительной записке, проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации "имеет целью легализации и закрепления в Конституции Российской Федерации незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополь, ограничения приоритета международного права на территории Российской Федерации".

Напомним, 15 января 2020 года Владимир Путин отправил в отставку правительство Дмитрия Медведева и объявил о масштабной конституционной реформе.

11 марта Российская Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении поправки в Конституцию РФ. Одна из них предусматривает "обнуление" президентских сроков Путина, что разрешает ему править страной до 2036 года.

Поправки в Конституцию РФ поддержали 76% участников голосования.

3 июля Владимир Путин подписал указ о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

Добавим, что поправки в российскую Конституцию также позволят включать в состав РФ регионы Украины и Беларуси. Таким образом будет отражено право на "воссоединение русского мира". А поправка о защите целостности призвана сделать неконституционными любые законопроекты, связанные с возвращением Крыма Украине.

Автор:
Читайте также
×