Вокруг издания "Буквы" разыгрался редакционный скандал

23 ноября 2021 14:19 55

Сотрудники информационного общественно-политического интернет-издания “Буквы” сообщили о своем увольнении из редакции из-за "токсичной атмосферы и публичных унижений" со стороны руководства издания.

Соответствующий пост они опубликовали в Фейсбуке, однако сейчас это сообщение заблокировано, передает Детектор медиа.

"Команда #Букв сегодня уходит из проекта. Причиной послужила токсическая атмосфера в редакции — системный буллинг, постоянные оскорбления, необоснованные обвинения и не только. В течение последних недель большинство сотрудников редакции слышали от руководства упреки о том, что из-за них падает "капитализация бренда" (что бы это ни было). У некоторых даже требовали за это компенсацию…”, - говорилось в сообщении.

В сообщении указывалось, что в редакции были случаи публичных унижений уволенных без уведомления коллег, а в дальнейшем – и читателей.

Авторы поста отметили, что один из основателей издания Петр Терентьев в последнее время резко и достаточно агрессивно отвечал на комментарии некоторых пользователей.

"Вероятно, большинство из вас были свидетелями агрессивного поведения якобы СММщика нашего издания на протяжении последних дней. Он еще рассказывал о "мамкиных деньгах" и о том, кого из вас "не хотел отец" в комментариях под нашими сообщениями. Кто еще не понял, что этой загадочной решительной персоной был Петр Терентьев? Выданные нам "редакционные задачи" по форсированию фотографий Юлии Мендель и другие непристойности, которые вы могли здесь видеть, тоже не добавляют нам сил, если честно", – говорилось в сообщении.

Авторы сообщения заявили, что "не согласны ни с таким поведением совладельцев издания по ним, ни с тем, какое отношение они продемонстрировали к читателям издания".

"Много интересных, но безобразных деталей нашей работы и приказов "боссов" (возможно даже противоправных) мы пока оставим при себе. А сегодня мы идем и обещаем не вернуться. Мы благодарим каждого из вас за каждый лайк и дизлайк, подписку и отписку. Мы дорожим тем, что вы были с нами. Пожелайте нам сил и удачи", – подытожили авторы.

Одна из увольняемых сотрудниц "Букв" сообщила, как передает Детектор медиа, что из редакции идет большая часть команды. В частности, идут четыре редактора новостной ленты, два сотрудника SMM-отдела.

Напомним, информационное общественно-политическое интернет-издание “Буквы” основано в марте 2015 года. Соучредителями издания являются медиаменеджеры Петр Терентьев и Екатерина Рошук.

Автор:
Читайте также
×