Война обнажает инстинкты: появились резонансные данные об убийцах АТОшника в Бердянске

01 августа 2018 12:532

Подозреваемый в убийстве ветерана АТО, активиста Виталия "Сармата" Олешко Артем Матюшин действительно является бывшим бойцом роты "Торнадо".

Об этом в эфире телеканала 112.ua рассказал нардеп, член коллегии МВД Антон Геращенко.

"Да, это правда. К сожалению, очень многие из тех ребят, которые пошли защищать Украину, вернувшись, не нашли себе места для нормальной работы. Не захотев сделать этого, они пошли работать в криминальные группировки. Это не первый такой случай, и, к сожалению, думаю, не последний. Война обнажает инстинкты людей, поэтому так может быть", - подчеркнул Геращенко.

По его словам, за совершение умышленного заказного убийства Матюшину грозит пожизненное заключение, в то время как остальные четверо подозреваемых проходят по делу как соучастники.

"Есть у каждого свои роли, кто-то был водителем, кто-то поджидал, кто-то окликнул жертву", - объяснил нардеп.

Геращенко уточнил, что остальные подозреваемые, - "молодые ребята, спортсмены", - приехали из Днепра и Днепропетровской области, и пока отказываются давать показания.

"Я так понимаю, надеются, что заказчики будут их выручать. Шансов у них нет", - сказал он.

На данный момент следователи готовят документы в суд, мера пресечения для подозреваемых будет выбрана 1-2 августа.

Напомним, Олешко убили 31 июля двумя выстрелами в спину во дворе гостиницы на улице Восточной в Бердянске на глазах у его жены и близкого друга. Свидетели убийства дали прямые показания на киллера, четверо подозреваемых были задержаны в автомобиле на посту в Васильковке, в то время как пятого задержали в Бердянске.

Автор:
Читайте также
×