Война на Донбассе: ВСУ ночью 21 июля провели грандиозную спецоперацию, детали и фото

21 июля 2019 07:57 145.2т

В ночь с субботы на воскресенье боевое подразделение ВСУ провело одну из самых успешных и грандиозных боевых операций за время войны на востоке Украины.

Об этом рассказал известные волонтер Юрий Мысягин, сообщает UAportal.

"Пока информации очень мало, известно пока только то, что враг планировал "поздравить" ВСУ с пятилетием освобождения одного из населённых пунктов, который находится в тылу на подконтрольной Украине территории. Информация была получена нашей разведкой", - сказал волонтер, который помогает украинский военным и располагает закрытой информацией.

По его словам, в этом районе сегодня вечером (20 июля - ред) позиции бригады подверглись обстрелам из Минометов 82-го и 120-го калибра.

"ВСУ разработали и провели операцию на упреждение. Было выявлено место скопление боевой техники и живой силы врага. Пока точной информации немного, известно только, что техники потеряно много, очень много. И не просто техники, а именно боевой военной техники", - отметил он.

В комментариях один из подписчиков Мысягина опубликовал фотографию из паблика Макеевки, на которой издалека видны клубы дыма, поднимающиеся над неназванным объектом.

Как сообщил журналист Юрий Бутусов, украинская артилерия отвечая на огонь со стороны 2-го корпуса ВС РФ (базируется в районе Первомайска) уничтожила много боевой техники и враг понес существенные потери в личном составе.

В то же время от пуль снайпера погибли двое бойцов 24-й бригады. Причём второго, командира взвода, снайпер боевиков подстрелил уже после того, как он пытался оказать медицинскую помощь первому бойцу.

Также в Красногоровке погиб местный житель, от осколков, после обстрела из гранатомета СПГ.

Автор:
Читайте также
×