Военным с инвалидностью разрешили служить в СБУ и погранслужбе

08 июля 2020 09:32 12

С 8 июля в Украине военнослужащие с инвалидностью смогут служить в Службе безопасности Украины и в Государственной пограничной службе. Сегодня в силу вступил соответствующий закон.

Как сообщает "РБК-Украина", речь идет о военных, которых во время службы ранили, которые получили травмы, увечья и которых признали непригодными.

Такое разрешение на службу существует с 23 июня 2018 года для Вооруженных сил Украины. В частности, определен перечень воинских частей и учреждений, где таким военным разрешили проходить службу. Кроме того, приказ Минобороны установил соответствующий перечень должностей для этих лиц.

Этот закон же расширяет возможность службы для таких военных в СБУ и Государственной пограничной службе. Однако для тяжелораненых и травмированных военнослужащих остается закрытой Служба внешней разведки.

Ранее сообщалось, что военным намерены повышать зарплату за каждое продление контракта.

Между тем президент Украины Владимир Зеленский хочет увеличить штрафы за уклонение от воинской обязанности и подал соответствующий законопроект. Также глава государства планирует узаконить частные армии в Украине.

Автор:
Читайте также
×