ФСБ готовит новое убийство в Украине? Военный эксперт дал прогноз

05 сентября 2018 12:24225

Информацию о возможном покушении на российского политэмигранта, певицу Марию Максакову, которую обнародовал народный депутат Украины Игорь Мосийчук, можно расценивать как "один из штрихов гибридной войны".

Такое мнение в комментарии UAportal высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Я не верю в такую версию нардепа, потому что ФСБ чувствует себя в Украине довольно уверенно. Если бы им нужен был политический террор, поверьте, они бы его уже устроили", - убежден эксперт.

"Кстати, это один из штрихов гибридной войны. Он, народный депутат, делает вброс, и в стране начинается брожение, обсуждение. Хотя это работа контрразведки, именно СБУ. Мосийчука надо тщательно опросить, откуда у него такая информация и почему он распространяет ее открыто, а не через Службу безопасности Украины", - заметил эксперт.

Оценивая опасность, которая может грозить Максаковой в Украине, Жданов заметил: "о безопасности в Украине сейчас говорить не приходится", не только в контексте российских политэмигрантов, но и всех граждан страны.

"По данным СБУ, на руках у населения находится около 5 миллионов стволов незарегистрированного или незаконного оружия. Кто-то бросит гранату в своего оппонента, а мы будем проходить мимо и можем получить осколочное ранение или даже лишиться жизни. Максакова в равной мере подвержена той же опасности быть раненой или убитой на нашей территории, как и все мы – граждане Украины", - констатировал он.

По его оценкам, сегодня России "не очень выгодна дестабилизация ситуации" в Украине, поскольку на сегодняшний день она может привести к гораздо более серьезным последствиям, чем в предыдущие годы.

"Наша нация имеет склонность к выходу на улицы и к постройке баррикад. Но теперь этот выход на улицы уже не будет с камнями, палками и деревянными щитами – это может быть выход с оружием. Они, конечно, будут раскачивать ситуацию, но не до такой степени", - спрогнозировал эксперт.

Напомним, 5 сентября Игорь Мосийчук опубликовал пост в своем Facebook, где заявил: "Только что получил информацию, что ФСБ готовит в Киеве убийство российского политэмигранта, экс-депутата Госдумы РФ, известной певицы Марии Максаковой. Сообщил руководству СБУ, Нацполиции и ГПУ о существующих угрозах и подготовке ФСБ нового политического убийства-теракта. Возможно, это ответка за Захарченко, и, кстати, свалить это политическое убийство хотят на украинских националистов".

Автор:
Читайте также
×