Во Франции произошла смертельная схватка медведя с охотником

21 ноября 2021 09:53 16

70-летний охотник застрелил бурого медведя на юго-западе Франции после того, как тот напал на него и ранил, когда мужчина охотился на кабана.

Мужчина дважды выстрелил из ружья в медведицу, которая в это время была со своими медвежатами, мгновенно убив животное, передает ВВС.

Сообщается, что мужчина получил серьезные травмы ноги и был доставлен в больницу Тулузы.

Полиция сейчас расследует инцидент.

Полиция сообщила, что этот мужчину, входящего в местную охотничью ассоциацию в районе Сейш в Арьеже, медведь укусил несколько раз, в результате чего у него были повреждены артерии в ногах.

Отмечается, что состояние мужчины тяжелое.

Полиция сообщила, что они ответили на вызов службы экстренной помощи примерно в 15:30 по местному времени (14:30 по Гринвичу) в субботу, 20 ноября, и когда они прибыли на место происшествия, они обнаружили мертвого медведя всего в нескольких метрах от того места, где лежал раненый охотник.

Член той же охотничьей ассоциации сказал местному новостному сайту La Depeche, что он услышал призыв о помощи по радио, которое группа использует во время охоты, и направился к месту нападения.

"Одному человеку удалось остановить кровотечение, пока не прибыла помощь", - сказал он.

Представитель местного совета Арьежа Кристин Теки заявила, что таких нападений "мы опасались".

"Сегодня вы действительно видите, что сосуществование людей и диких животных - это сложно", - сказала она.

Отмечается, что Франция начала реинтродукцию бурых медведей в Пиренеи после того, как в 1990-х годах численность животных резко упала.

Но этот шаг вызвал протесты местных фермеров, которые говорят, что медведи представляют опасность для их скота.

Автор:
Читайте также
×